共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

体温测量不容有误!共青城市场监督管理局这么要求

发布时间: 2020年02月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  随着新冠肺炎疫情的发展,农贸市场和大型超市成为共青城市居民购买生活必需品的场所。为进一步做好超市、农贸市场等人员密集地区的排查工作,共青城市场监督管理局多措并举强化超市疫情防控,给广大消费者提供安全放心的消费环境。

  共青城市场监督管理局通过建档立册、统一发放的方式,为农贸市场、大型超市送去体温枪,要求开办者做好本经营场所防护工作,并做到各经营场所须在入口处醒目位置张贴一份温馨提示,提醒广大顾客自觉佩戴口罩,自觉讲卫生、勤洗手,操持良好卫生习惯。在入口处设置体温检测标识和体温检测通道,凡进出人员,安排专人进行体温检测并作好记录,发现疑似新型冠状病毒感染者及时向市监局报备。要加强内部员工管理,掌握员工身体健康状况,防止员工带病上岗,要求对员工在上岗前用消毒洗手液洗手消毒,佩戴好口罩,并经体温检测合格后方可上岗。要建立健全超市消杀工作制度,每天必须对经营场所进行消杀处理,并作好消杀记录。对不符合条件的顾客和工作人员要坚决劝返、不予进入。

  通讯员:汪成军