共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市集中隔离区:工作人员24小时值班值守保障隔离人员安全

发布时间: 2020年02月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体: 】     发布机构:

  2月1日,共青城市征用华远酒店作为新冠肺炎疫情医学观察点,截至目前,累计收入42名留观人员,解除医学观察人员19名。由公安、护士、茶山街道、甘露镇等组成的临时工作组工作人员从当天开始到现在,每天24小时轮班值守,密切观察留观人员,做好各项保障措施。

  2月10日,记者来到华远酒店看到,医护人员正在做防护措施准备进入隔离区为留观人员测量体温。在三楼的监控室,值班人员正时刻观察着监控画面。他们告诉记者,这是一项简单而枯燥的工作,但又不能有一丝马虎。前天晚上,有个留观人员一直在房间不停地走来走去,监控画面中看到他十分焦虑不安。工作人员立马打电话到房间询问情况,才得知这位留观人员肾结石病复发了,于是立即联系救护车将其去送往市人民医院进行诊疗。

  华远酒店5、6、7、8层的客房84个床位已经全部作为隔离病房。有2名医护人员负责留观人员体温测量,安抚他们的情绪以及垃圾清理、消杀等工作。何婷就是其中一个,从2月2日到现在,她们没有回过家,一直坚守在一线。

  据了解,现在华远酒店还有23名人员在此隔离观察。共青城市融媒体中心记者潘希佳,因为在2月5日采访了确诊患者后也自行在此隔离观察。在现场,记者视频连线了潘希佳,请他介绍隔离区病房的环境和情况。“视频监控自己量体温,量好体温然后报给护士,年纪大一点不会弄的,可能就需要医护人员上门去给他们量。我在8层可以出房间,到走道去拿饭。但是电梯和楼梯都是锁着的不能通行,完全封闭隔离。到目前为止,我身体一切都正常。没有什么不正常的症状。”潘希佳说。

  目前,华远酒店是共青城市唯一一个集中隔离区,主要收入疫区来共青城市、无固定居住地需要居家观察的人员;经治疗诊断,接触疑似病例或医学观察已出院,需要继续隔离观察14天的人员;不遵守居家观察的管理规定、发现有外出行为的人员。截至目前,共青城市累计收入42名,解除医学观察人员19名,仍有23人处于观察中。

  彭招峰 商晓凌