共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

众志成城,抗击疫情,共青城市工商联在行动 —— 共青城市执委企业、政协委员、统一战线成员向市红十字会捐款30万抗击疫情

发布时间: 2020年02月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,共青城市坚决贯彻落实中央、省市关于新型冠状病毒疫情防控工作部署和要求,全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,全力保障人民生命安全和身体健康。由于目前我市相关医疗物资匮乏,很多身在抗疫一线的医护人员冒着随时被感染的危险,却一直坚持岗位、无私奉献!因此为了弘扬“博爱、奉献”的人道主义精神,我们特向大家发出倡议,请您伸出援手,献出爱心,捐款捐物,为疫情防控尽一份力,让我们众志成城,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,早日赶走阴霾,打赢这场没有硝烟的“肺炎阻击战”。

  

  2月6日,当这次由共青城市政协、市委统战部、市工商联(总商会)联合开展募集活动“倡议书”在共青城市政协委员、市工商联企业家微信群发布后,一石激起千层浪,很多企业家纷纷响应,大家争相捐款,短短2天时间就募捐30多万元。其中共青城市工商联(总商会)的执委企业和部分商会民营企业捐款达20多万,共青城市健新医药公司、江西兴晟包装彩印有限公司、金淞电嚣(九江)有限公司、中信重工开诚(共青城)机器人有限公司4家公司分别捐款10000元,共青城市沃丰工贸有限公司邹正勇捐款达20000元!正是这些执委企业和爱心人士一方面在共青城市的市民就业、经济发展,发挥着重要作用,另外也为我市脱贫攻坚、贫困儿童、孤寡老人、教育事业、慈善事业而无私奉献、捐款捐物,彰显了新时代企业家"扶贫救困、大爱无疆”的风采!

  

  2月10日,在共青城市政协主席况泉水,副市长、市防控办主任余晓芳,市政协副主席、市工商联(总商会)主席陈国方等领导见证下,这笔饱含共青城市60位爱心企业、个人浓浓深情的30多万爱心捐款已经捐献给市红十字会,并通过红十字捐献到市人民医院、新市医院等相关部门用于抗疫一线物资、防护用品的购买,从而为共青城市人民抗击疫情工作提供支持!

  供稿:邹昌乐 胡奇 张隆隆