共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

防疫阻击战中的暖心事

发布时间: 2020年02月12日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  面对突如其来的疫情,全市上下团结一心,共同奋战,一件件暖心事每天都在共青城市上演,奏出了一曲共抗疫情的战歌。

  共青城市疾控中心退休职工钟梅凤,经历过2003年抗击“非典”疫情防控工作,疾控人的辛苦。身在外地的她以发微信红包的方式捐款500元,奉献自己的一份爱心,为战胜疫情助力加油。

  栗坂村民吕宋宝,为村卡点送来口罩100个,丢下就走。

  针对村民进出不便,金湖乡黄桥村两委组成志愿服务队,由驻村第一书记负责物资采购,村两委干部负责上门登记物资需求,并把物资送到村民手中。

  泽泉乡涂山村党员群众志愿小分队,不计报酬参与到疫情联防联控中来,对村民进行疫情防控知识宣传,树立提示牌,加强路口管控。

  共青城市应急管理局为南湖社区值守点送去酒精和84消毒液的物资用品。

  九江市交通运输局孔局在共青城检查公路路网保通保畅。

  2月10日,耀邦红军小学开始全体学生和家长居家在线上课学习。线上教学不仅有文化课,还有体育课。老师们还及时给学生答疑解惑,检查作业。课后,孩子们还向爸爸妈妈学习各种劳动技能,扫地、拖地、洗碗、做菜等。

  泽泉小学书法教学班坚持开展视频教学,做到“停学不停课”。