共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏暗访督查共青城市疫情防控卡点工作落实情况

发布时间: 2020年02月12日     来源:
【字体:

  2月12日上午,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏深入共青城市部分小区、村庄,就疫情防控卡点工作落实情况进行暗访督查。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,和省委常委会有关精神,既要发动党员干部力量,落实各项工作举措,也要依靠和发动人民群众,夯实和加强村(小区)管理,着力打牢群防群控的坚实基础,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

  王丰鹏先后来到碧水华庭、创业社区、天湖郦都、温馨家园等小区实地暗访督查疫情排查防控工作。每到一处,王丰鹏都详细询问小区人员和车辆进出、疫情防控宣传、责任领导到位情况。针对现场发现的部分小区管理不严等问题,王丰鹏要求小区要立行立改,加强内部管理,加大疫情和防疫信息宣传,确保住户安心放心。

  在泽泉乡长塘村入口处,当看到防控人员认真履行“严进严出”防控要求时,王丰鹏对工作人员坚持原则立场,严格管理表示赞赏。他说,长塘村作为疫情点,一定要严加管理,防止扩散。乡、村两级对长塘村村民日常所需要服务好、保障好,守护好疫情防控重要防线。

  王丰鹏指出,疫情防控将是一场持久战,设卡检查能一定程度阻断传染源,对疫情防控起到积极作用,有效遏制疫情扩散和蔓延。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,和省委常委会有关精神,做好疫情防控工作。要加强排查,摸清底数,全面管控传染源头,不断查找漏洞、发现问题、不留隐患。要广泛宣传引导,把村民和社区群众发动起来、组织起来、凝聚起来,全面落实联防联控机制,构筑严密疫情防控防线;要把疫情形势给群众讲清楚、把症状表现给群众讲清楚、把防控要求给群众讲清楚,引导居民看好自己的门、管好自家的人;要利用好网格化管理优势,发挥好街道、社区、物业等各方面作用,把责任落实到人到岗,确保疫情防控全覆盖、无死角;针对卡点设置较多,覆盖面大的开放式小区,街道、社区要积极主动作为,通过多种形式招募志愿者、发动群众积极参与,让各方力量共同参与到群防群治工作中。要充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  融媒体记者:桂文涛/文 况建/图