共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

战“疫”一线 业主委员会用行动守护家园 ——茶山街道湖畔社区

发布时间: 2020年02月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体: 】     发布机构:

  目前,新型冠状病毒肺炎疫情工作正处于关键时期,城市封路的同时,小区的防疫工作形势也十分严峻。为了早日战胜疫情,茶山街道湖畔社区各小区通过发放通行证并限制人员进出等方式,对小区进行封闭管理,

  香榭丽景、祥和苑二合一小区是湖畔社区2019年打造的老旧开放式小区,在经历了6个月的筹备、召开业主大会等,终于在2019年6月29日成立了香榭丽景、祥和苑二合一小区业主委员会。面对此次疫情,小区业主委员会勠力同心,主动站在防控一线,用实际行动守护自己家园。

  小区业主委会24小时不间断值守,主动承担了为居民发放通行证、居民出行登记、测量体温等工作,并积极配合社区,充分利用小区文化广播、业主微信群等宣传工具,积极宣传新型冠状病毒肺炎疫情相关知识,提高居民自我保护意识和自我防护能力,在小区营造全民动员、人人知晓、人人参与疫情防控的氛围。为了劝导居民不随意到公共区域走动逗留,刚开始,也有部分居民不理解不配合,但是,面对来势汹汹的疫情,业主委员会成员并没有被眼前的困难吓倒,而是咬咬牙逆行而上,全力以赴坚守疫情防控一线。

  面对疫情,响应号召,团结就是长效的疫苗,我们要迎难而上,挺身而出,携手守护美好的家园!只要坚定信心,同舟共济,科学防治,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!