共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市坚持疫情防控和企业复工生产“两手抓”、“两不误”

发布时间: 2020年02月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  在抗击疫情期间,共青城市坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工生产,通过强化疫情防控措施、深入开展帮扶指导、出台落实专项政策、等多种措施,推动了一批企业复工复产,实现疫情防控和经济发展“两个目标”。

  最近,在九江共青城高新区的正邦生物科技有限公司的车间里,40多名员工已经返岗复工,他们戴着防护口罩正在生产线上忙碌着。“之前我们产线的是8条线,目前生产的是3条线。九江、余江、上饶这边的猪料,南昌、吉安的水产料,九江的禽料,每天的生产量大概在300吨左右。”正邦生物科技有限公司厂长毛明浩说。

  正邦生物科技有限公司是一家专业从事饲料研发、生产、销售及畜禽、水产养殖服务的农业龙企,年产饲料约30万吨,其产品主要是政府菜篮子工程序列里面保证畜禽产品的供给。在共青城市的倾力帮扶指导下,正邦生物科技公司2月7日顺利实现复工。复工后,该企业按照疫情防控的要求,严格落实各项疫情防控措施,实行企业封闭管理,每天对入厂员工进行体温检测并上报,做好场地通风、消毒和卫生管理及隔离区管控。“早上8时,晚上18时会对员工进行体温测量。员工吃饭进行分时间段分餐制分时间段分餐,办公室人员是12:00~12:30,生产人员是11:30~12:00。打完饭以后,所有的人员不允许在大厅里用餐,全部要返回自己的宿舍用餐。”毛明浩说。

  在抓好疫情防疫的同时,一场经济保卫战在共青城市展开。共青城市进一步加大对企业帮扶指导力度,积极出台扶持政策,成立了企业复工帮扶工作组,深入各企业,及时跟进、主动服务,确保企业做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到等,引导企业有序复工复产,确保疫情防控、企业生产“两不误”。“工作组下到企业去全面指导他们各项防控的措施做到位,主要针对员工的排查、行动轨迹的排查,每天对车间、宿舍、食堂进行重点消杀。另外,对物资储备要求一定到位,按照员工的人数,像口罩、消杀、物资,最少要储备到两个星期左右。”九江共青城高新区企业帮扶第三指导组刘金传说。

  在企业帮扶指导组的指导下,江中食疗共青制造基地一方面积极落实严格落实疫情防控各项措施,一方面积极做好近期复工复产的各项准备工作。“我们会分批次错峰开工,首批我们会恢复20%的产能。所有进入厂区的员工,我们要进行全面的进行健康排查,对整个厂区进行环境的消杀,确保厂区环境没有问题,经过政府批准以后,我们会开始复工。”江中食疗共青制造基地常务副总经理付刚剑说。

  目前,正邦生物科技、亚华电子、共晶光伏、艾丽曼动物营养等一批企业和项目陆续复工复产,实现了疫情防控和企业复工生产“两手抓”、“两不误”。

  商晓凌