共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市企业织牢复工复产疫情防控网

发布时间: 2020年02月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  眼下正值疫情防控阻击战的关键时期,共青城市企业认真落实主体责任,把疫情防控摆在重要位置,严把疫情防控关,为复工复产织牢疫情防控网。

  近日,记者在高新园区看到,格力特生物科技有限公司厂区大门紧闭,穿着防护服的工人正在对厂区出入口进行消杀。格力特生物科技有限公司行政部经理熊焘告诉记者,格力特生物科技有限公司是一家集饲料研发、生产、销售、原料贸易为一体的农牧产业化企业,截至目前,企业已经接到几千吨饲料的订单,正在逐步有序地为恢复生产创造条件。“原料方面,我们现在已经备齐了,防疫方面,我们备了消毒水,消毒液备了好几百斤,口罩有两百多个,体温枪有两个。”熊焘说。

  面对订单的紧迫任务,格力特生物科技有限公司严格按照防疫复工要求,全面摸排年后已返厂员工,实行封闭管理,不仅做好厂区场地通风、消毒和卫生管理,还每天对入厂员工进行体温检测并上报。“我是昨天从南昌回共青城的,根据公司的要求,一定要戴着口罩,要早晚两次测量体温,不能外出,吃饭的时候每个人一个桌子,不能聚在一起,要手勤洗。”格力特生物科技有限公司员工胡小文说。

  熊焘说:“我们交待来厂的员工一律不准出去,封闭式管理直到疫情结束,没有来的员工现在也不让他来了,就等疫情结束再通知他们。”

  正邦生物科技公司已经开始逐步有序地恢复生产。厂区门口,工作人员正在对进出车辆进行全面冲洗消毒。厂区内,已回到岗位上的员工正在进行有序生产。

  正邦生物科技公司在积极加强防疫工作宣传的同时,还购置了3500只口罩、500升消毒液等防疫防护用品。

  胡卫浩