共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

请查收!致共青城市广大企业家和员工朋友们的一封信

发布时间: 2020年02月14日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体:

全市广大企业家和员工朋友们:

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把疫情防控作为当前保障人民群众生命安全的头等大事,举全市之力抗击疫情,同心构筑联防联控、群防群控的严密防线。在这场没有硝烟的战“疫”中,全市广大企业积极响应号召、主动承担社会责任,慷慨解囊、捐资捐物。尤其是一批防疫物资生产企业及员工“舍小家为大家”,放弃春节假期全力投入生产,有力保障了物资供应,为疫情防控争取了时间、赢得了主动。您们以实际行动演绎了共青城企业家的责任担当与无私大爱,为全市疫情防控作出了积极贡献。在此,向您和您的家人及所有员工致以诚挚祝福和亲切问候!衷心祝愿大家安然无恙、永远健康幸福!

  当前,正处新冠肺炎疫情防控紧要关头和关键时期,也是全市广大企业筹备复工、员工返岗的重要阶段。我们既要打赢打好这场疫情防控阻击战,也要抓经济、促发展。受疫情影响,部分企业和项目复工复产面临一些困难。目前,我们已成立了企业复工帮扶组,全力为企业排忧解困,稳定推进企业有序复工、稳定复产。市委、市政府也将竭尽全力、动员各方力量,同广大企业携手同行,共克时艰、共渡难关。

  在此,特向全市广大企业家和员工朋友们发出倡议:

  建立疫情防控管理体系,保障职工生命安全和身体健康。“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。”随着企业陆续复工复产,我们更要高度重视疫情防控,决不能掉以轻心。各位企业家们,保护好自己、保护好职工、保护企业,就是为疫情防控作贡献。要严格落实本企业疫情防控的主体责任,落实检疫查验和健康保护措施,切实做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、报备监管到位“五个到位”,坚决避免疫情在复工复产过程中扩散蔓延。企业原则上要实行封闭管理,准备好必需的防控物资,做好场地的通风、消毒和卫生管理及隔离区管控,每天定时对场所进行消毒消杀,每天对全体职工进行入厂前体温检测;要组织对每一名拟复工员工近14天行动轨迹进行认真排查,严格按规定落实企业内部医学观察、自行隔离等措施,落实复工上岗前个人防护知识全员培训制度等。

  千方百计尽快恢复生产,助力共青城工业经济高质量发展。企业捐资捐物、支援防疫,是贡献;做好自身疫情防控的同时尽快恢复生产,也是贡献。全市各企业要严格疫情防控措施,制定好企业疫情防控和复工复产方案,稳妥推进企业有序复工复产。我们希望,企业复工后要千方百计恢复生产经营,科学研判发展形势和市场需求,加大技改力度,加快转型升级,尽力将疫情影响降至最低,实现化危为机、逆势发展;各在建项目要全面加快建设进度,把握时机、抢抓工期,确保各项目按进度往前推进,确保今年经济发展“不拖后腿”。疫情无情人有情,企业发展不能停。在这应对疫情关键时刻,更需要我们同舟共济、共渡难关,一手抓防控,一手抓生产,助推工业经济高质量发展。

  倾力营造“四最”营商环境,让企业安心发展吃下“定心丸”。企业是经济发展的主体,为企业服务、为项目服务,是我们的职责与本分。我们将严格落实江西省、九江市关于有效应对疫情稳定经济增长的政策措施,并结合我市实际,出台相关政策,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境,倾心为企业服务、为项目服务、为客商服务,积极为企业发展搭桥铺路,实现好疫情防控和经济发展“两个目标”。我们希望,各位企业家积极建言献策,不断优化营商环境,真正让各位企业家能安心在这里谋发展。

  万众一心,没有翻不过的山;携手同行,没有迈不过的坎。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全市各条战线、各界人民勠力同心,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,描绘好新时代共青城改革发展的新画卷。

  中共共青城市委

  共青城市人民政府

  2020年2月13日