共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

卢治轩主持召开市政府第46次常务会议

发布时间: 2020年02月14日     来源:
【字体:

  2月13日,共青城市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长卢治轩主持召开市政府第46次常务会议,传达相关会议精神,研究有关事项。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱等参加会议。

  

  会议传达学习了中共中央政治局常务委员会关于分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作会议精神以及习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情工作重要讲话精神,并研究贯彻落实措施。会议要求,各单位、各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻中共中央政治局常务委员会关于分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作会议精神和习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情工作重要讲话精神,全力以赴打好疫情防控阻击战。在疫情防控的措施上要从严从实,时刻关注疫情的新变化,有针对性地做好周密部署,特别是要做好当前返工返岗人员的查验检查,提前安排好即将到来的学生返校的疫情防控。要注重人防加技防,在开展地毯式排查、上门上户排查、一个不漏排查的基础上,充分利用大数据优势,及时跟进建立疫情防控数据信息平台。要一手抓疫情防控、一手抓复工复产,坚持“两手抓”、“两手”都要硬,通过各项帮扶措施,引导各行业有序复工复产,确保疫情防控得住、经济也要稳步增长。

  在研究《关于应对新冠肺炎疫情支持企业发展稳定经济增长28条政策措施》时,会议要求,要贯彻好中央、省、九江市出台的相关优惠政策和部署要求,结合实际、认真对接、精准表述,广泛吸取收集到的意见和建议,让企业能够充分享受到政策红利,在抓好疫情防控的同时,推动一批企业复工复产。

  会议还研究了2020年重大项目安排、复工复产工作等有关事项。

  

  陶智化、桂家海、崔杰、郑池明、余晓芳、王华、石新善等领导参加或列席会议。

  融媒体记者:商晓凌