共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

广电网络共青城分公司:“视屏课堂”全覆盖 学生“停课不停学”

发布时间: 2020年02月14日     来源:
【字体:

  目前,正是疫情防控关键时刻,为保障共青城市中小学生“在家上课”行动计划,做到学生“停课不停学”。江西广电网络共青城分公司充分发挥网络覆盖、终端覆盖、五级维护队伍等优势,确保全市“视屏课堂”全覆盖。

  2月13日,记者在学生沈欣源家看到,她正在通过“赣教云”推送的全省中小学线上教学平台,学习“腊八粥”的相关知识。教师在电视屏幕上娓娓道来,学生坐在家中安静、认真学习,不时记着笔记。“这个电视在线教学,可以让我们在假期里学习,也不耽误学校里的课程,在家里还有家长陪,我非常喜欢。”沈欣源说。

  沈欣源的妈妈王玉番做完家务后,陪送孩子一起听课,她告诉记者,这几天通过网络上课效果非常好,不用担心小孩的课程落下。“广电网络公司推出线上网络学习,我觉得非常好。通过这两天我跟我女儿一起学习的情况来看,电视的画面是非常清晰的,没有出现任何卡顿、延迟的现象,电视画面也比较大,小孩如果没听到的话,中午或者晚上还可以反复观看,这样比我们教起来更好一点。”王玉番说。

  据了解,从2月10日开始,由省教育厅“赣教云”推送的全省中小学线上教学平台课程正式上线,开通涵盖小学一年级至六年级,初中一年级至二年级,高中一年级至二年级线上教学频道。为确保平台搭建后高效运行,江西广电网络共青城分公司抽调精干技术人员专门对口培训,检测系统,提升承载能力,提高传输质量。此外,安排网络技术服务人员全员在岗,加班加点为用户开通调试机顶盒、检修线路,为做好此次线上教学直播工作保驾护航。“在疫情防控的特殊时期,为了让全市的中小学生停课不停学,能够坐在家里对着电视机安全放心地学习,我们广电网络公司精心筹备、积极宣传,按照省教育厅的统一安排和部署,拿出31个电视频道进行电视教学直播。开通线上服务,利用微信和支付宝开展广电业务,全力保障‘线上教学’活动,抽调骨干技术人员随时开通信号和检修故障,全力助推‘线上教学’正常播放。”共青城市广电网络公司总经理郭玉滚说。

  胡卫浩