共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城籍在外人才捐资捐物助力抗“疫”

发布时间: 2020年02月20日     来源:
【字体:

  “在了解到家乡急缺防疫物资后,我们也想尽绵薄之力,表寸草之心。”疫情发生后,共青城籍在外人才、厦门江西商会会长熊贻德立即牵头向商会发出倡议,千方百计筹集了出口优质医用口罩10000个,医用手套10000双,医用防护服100套,额温枪50支,捐赠给共青城市红十字会,再交由市疫情防控工作指挥部统一调配处理。

  新型冠状病毒肺炎的疫情防控,始终牵动着亿万人的心弦。疫情发生以来,共青籍在外人才心系家乡疫情防范,想方设法筹措防疫物资,用实际行动积极支援共青城疫情防控。

  “希望尽自己的绵薄之力,与祖国一起共克时艰,中国加油!”身处印度尼西亚支教的共青城市中学教师沈丹,心系家乡疫情,请所在学校帮忙协调,想方设法采购了10000只口罩(原计划25000个),辗转运回国内,捐赠给共青城市红十字会。中国欣晟商砼(柬埔寨)有限公司董事长张俊平,作为一名共青籍海外人才,听闻家乡疫情后,第一时间向共青城市红十字会捐赠防疫资金20000元,用于购买医用口罩、防护服等防疫物品,为家乡防疫尽自己一份心意。

  同根同源,同心同行。一处有难,八方驰援!中组部“万人计划”人才、江西省“双千计划”人才、九江维信诺科技有限公司董事长高裕弟主动让公司人事经理联系市委人才办,了解防疫所需物资后立即发挥自身的优势资源,在海外订购了10000只医用口罩,捐赠给共青城市,为打赢防控阻击战贡献一份力量。在医用口罩等防疫物资非常紧缺的情况下,格鲁吉亚江西商会积极响应,发动会员筹集了6000个医用口罩,捐赠给共青城市,用于防疫一线。

  截至目前,共青城市红十字会共接收各类人才抗击疫情捐款共145万余元、物资近20万元。

  融媒体记者:吴翔

  融媒体通讯员:刘艳玲