共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市下派40名 “驻企”服务员 助力企业平稳有序复工复产

发布时间: 2020年02月21日     来源:
【字体:

  为帮助企业渡过难关,尽早达到复工要求,连日来,共青城市下派四个服务组40名驻企服务员,奔赴在高新园区和城区申请复工的企业指导、帮助做好复工准备,及时协调处理企业生产过程中遇到的问题,助力全市企业平稳有序复工复产。

  “负责人各个小组一定要落实到个人,你要列个物质清单出来,有哪些物质,按照之前的制度,这些都是要做的……”2月18日,在博川电气有限公司的厂房里,第三服务组的组员们正在检查该企业是否符合复工标准,并在现场做了指导。工作人员告诉记者,这些工作没有技术上的难题,都是一些很琐碎的小细节,但总有一些企业的材料不齐全,或者购买的消毒水不符合标准,他们就一遍一遍地下到工厂,逐项对照,分类指导,直到符合标准为止。

  从2月11日开始,共青城市开展“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动,派出4个复产复工帮扶组、40名驻企干部“一对一”地入企业,上门指导防疫工作,帮助企业复工复产。驻企联络员严格按照“五个到位”的要求,重点对每一名拟复工员工的近14天行动轨迹进行认真排查,严禁重点疫区人员上岗,严禁近期有重点疫区旅居史及重点疫区人员接触史的人员在居家隔离解除前上岗,严禁有发热等症状的人员上岗。全力做好防疫物资、用工协调、员工返厂、交通物流、原材料保障、供电供水供气等方面的帮扶;督促企业落实好防疫措施,确保做到“疫情防控、安全生产、恢复生产”三不误。

  正是帮扶小组工作人员细心、耐心、责任心,让全市企业平稳有序地复工复产,将企业的损失减少到最低,获得了企业的一致点赞。金淞电器有限公司将一面写有“抗击新冠肺炎情系园区企业”的锦旗送到了九江共青城高新园区办公室,感谢高新园区全力帮助他们公司在第一时间复工。

  融媒体记者:彭招峰