共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢治轩调研疫情防控期间农业复工复产情况

发布时间: 2020年02月25日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式
生成日期 2020-02-25 公开时限 公开范围
信息索取号 G33000/2020-00088 发布机构 文件下载

  2月24日下午,共青城市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长卢治轩来到金湖乡、泽泉乡、苏家垱乡以及部分农业企业,调研疫情防控期间农业复工复产情况,现场协调解决存在的有关问题。

  格力特生物科技公司30多名员工已经返岗,实现了复工复产,目前日产各类水产饲料200多吨,产能正在逐步恢复。卢治轩详细了解了该企业的复工复产、市场销售以及疫情防控等情况,他希望企业在严格落实防控措施的同时,抢抓机遇、扩大市场,尽快恢复产能。在新建的屠宰场,卢治轩实地查看屠宰场的屠宰设施、污水处理等,希望企业要在注重疫情防控的基础上,积极完善相关的基础设施,确保快速实现复工复产。

  调研中,卢治轩说,当前正是疫情防控的关键时期,也是农业产业发展的重要节点,各乡镇和农业部门要尽职尽责、提前谋划,统筹推进农业复产各项工作,为全年农业生产开好头、起好步打下坚实基础。对高标准农田改造等涉农项目要科学安排、全面复工,积极抢抓施工有利时机,组织人员和机械大干快上、抢抓进度,全力推动项目加快建设。对涉农企业要加强服务,切实落实好上级对涉农企业的相关扶持政策,及时帮助解决农业企业复工复产遇到的职工返岗、物流运输等方面困难和问题,把疫情对农业发展的影响降到最低,确保农业增产、农民增收。

  融媒体记者:商晓凌