共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

共青城市企业复工复产措施好 生产劲头足

发布时间: 2020年02月26日     来源:
【字体:

  疫情之下,如何做好疫情防控和企业复工两手抓、两不误,共青城市成立4个帮扶企业复工复产工作组,按照“六帮助”的要求,划片区深入每一家企业摸困难,解难题,帮助企业安全有序复工复产。

  正邦生物科技有限公司是一家专业从事饲料研发、生产、销售及畜禽、水产养殖服务的农业龙企,年产饲料约30万吨。饲料生产供应直接关系畜牧业稳定发展。自复工以来,该企将疫情防控摆在重要位置,实行企业封闭管理,建立了防控管理体系,明确了防控责任机制,每天对入厂员工进行体温检测并上报,做好场地通风、消毒和卫生管理及隔离区管控,有效地保证了企业正常生产。

  对于每一个帮扶工作组,他们的工作职责主要是帮企业防疫、帮员工返岗、帮员工招聘、帮物资调配、帮争资争项、帮安全生产,确保企业做到防控机制、员工排查、设施物资、内部管理等到位,做到疫情防控、企业生产“两不误”。

  作为一家医材企业,九江华达医用材料有限公司联合共青城部分纺织服装企业,在相关部门的支持下,调整生产线布局,新引进了防护服等生产设备,目前正在加紧生产,尽全力保障全市应对新冠肺炎疫情所需防护服等防疫物资。作为一家中医食疗企业,江中食疗科技有限公司第一时间组织工人生产具有改善胃肠功能的猴菇米稀产品,支援防疫一线医护人员和患者。

  截至目前,共青城市已有亚华电子、江中食疗、共晶光伏、艾丽曼动物营养项目等规上企业60家复工,复工率达83%。

  融媒体记者:桂文涛