共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市抓实疫情防控和招工稳岗 助力企业复工复产

发布时间: 2020年02月28日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  在推进企业复工复产中,共青城市人力资源和社会保障局积极行动,坚持一手抓疫情防控,一手抓服务企业招工,通过提供防疫物质、“春风行动网络招聘会”“进村组社区招聘”“点对点专车接送复工人员”等实招,努力实现疫情防控和招工稳岗两不误,助力企业有序复工复产。

  2月25日,在南昌西客运站停车场,6辆42座的客运大巴整齐停在站内,车身上张贴的“共青城市复工返岗人员接送专车”引人注目。这些车都是共青城市人社局出资承包的专车,用来接送亚华电子材料有限公司114名外省返岗工人。

  亚华电子材料有限公司行政部经理商月红说:“随着公司开始复工复产,我们对用工的需求也比较大,人社局就帮我们专门一对一地跟村里对接,然后派专车帮我们接送员工,我们非常感谢共青城人社局为我们所做的这些努力。”

  此外,共青城市人社局还变身“红娘”,积极搭建供需平台,带企业入乡村宣讲招聘,包车接送员工入职,让企业与务工人员实现无缝对接。到目前,人社局共为园区企业接送250人次进企业了解招工信息,为企业接来员工220多人,其中100多人为新入职员工。

  公共就业人才服务局副局长樊寅说:“针对因为疫情期间不能外出的返乡人员,我们带着企业下到乡镇,将企业用工信息宣传给返乡人员,组织车辆接送有意愿的人员到企业入职,接送外省到我市就业人员。这几天,通过一系列举措,为企业解决用工200多人。”

  经过一系列稳岗招工措施,亚华电子材料有限公司复工率达70%,目前公司有1100多名员工。“严格按照政府的5个到位,员工进厂量体温,车间消毒,人与人之间的距离要严格管控,吃饭不允许交头接耳,保持一米的距离,饭后的洗手液、84消毒液全部都配好,住宿两个人一间宿舍。每个车间的负责人作为第一负责人,全部都布置到位了。”商月红说。

  共青城市人社局通过上门入企对接用工需求,开通“春风行动网络招聘会”,推出5000多个就业岗位,已为企业招工600多人,同时,对园区生产防疫物质的复工企业,每人补助1000元。

  融媒体记者:彭招峰