共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省国资委主任陈德勤到共青城市调研

发布时间: 2020年02月28日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  2月26日,省国资委党委书记、主任陈德勤到共青城市调研。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记杨龙兴等陪同。

  职业教育大学园总投资约30亿元,项目一期用地1400亩,集全国技能大赛基地、全省企业职工培训基地、全省产教融合实训基地于一体。在了解了大学园规划后,陈德勤希望参建各方要通力合作,加强协调,着力解决好项目当前遇到的各类问题。同时,要进一步明确定位,拓展思路,努力探索市场化办学的新模式,尽快形成可行、可操作的方案,促成项目早开工、早建设。

  在已经停止运营的省危险废物处置中心,陈德勤对该中心建筑物的拆除搬迁以及相关环保整改工作进行了现场调度。他要求,各方要高度重视环保整改工作,进一步加强领导、压实责任、明确举措,有力、有序地推进相关各项工作。要尽快启动危险废物处置中心的污染状况详查工作,同步推进建筑物拆除搬迁的招标。环保部门要提前介入,组织专家加强现场指导,制定相关方案,加强污染修复治理。

  江中食疗共青制造基地一期规划饼干生产线2条,米糊生产线7条,年产值达到30亿元。在疫情期间,江中食疗发挥中医药优势,支援抗疫一线,截至2月24日,已向武汉疫情定点医院共捐赠三批江中猴姑米稀共13000箱,为疫情防治贡献了“江中力量”。在现场,陈德勤了解了企业的复工复产、产品结构、市场销售等情况,他希望企业要一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,进一步加强研发创新,丰富产品结构,拓展销售市场,提升产能,促进企业进一步做大做强。

  融媒体记者:商晓凌