共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

共青城市10天内兑换近2000万元政策奖励资金 为63家企业注入发展动力

发布时间: 2020年03月04日     来源:
【字体:

  为切实减轻疫情对企业生产经营的影响,提振企业复工复产信心,共青城市成立4个帮扶组,出台“六帮助”政策,同时加快政策奖励资金兑现进度,10天内为63家企业兑现2019年度第四季度政策奖励资金1950多万元,缓解企业资金压力。

  艾丽曼科技有限公司是一家动物营养及功能性饲料添加剂研发、生产、销售和服务为一体的企业,该企业于去年建成,在今年1月份正式投产,每个月的产量达到6千吨,相对来说,每个月需要的流动资金也在5000-6000万元左右。今年2月底,公司收到了共青城市政策奖励资金100万元,从正式投产到兑现奖励资金,不到1个月的时间就全部完成,高效的办事效率让企业更加坚定了在共青城市发展的信心。

  艾丽曼科技有限公司总经理陈发根说:“对共青城的办事效率,雷厉风行的作风感到很赞赏。资金就是企业的血液,资金越多,生意就做得越大,能够给我们100万元,确实是雪中送炭,解决了我们一些燃眉之急。”

  据了解,2月18日共青城市召开2020年第一次政策奖励资金联审会,会上确立了为共青城市63家符合规定的企业兑现74项政策,共计奖励资金1950多万元。航群电子有限公司是一家主要生产热敷垫、电热毯、局部理疗等保健产品的企业,符合合同约定优惠政策奖励项目,属于此次奖励的63家企业其中之一。

  航群电子有限公司总经理助理李敏说:“这次兑现了我们企业2019年第四季度39万多,时效非常快,10个工作日就完成了,对我们企业的资金流有很多帮。”

  据了解,为加速政策落实到位,九江共青城高新园区经济运行局积极跟有政策奖励资金的企业做好对接,协助企业提前准备好相关合同和协议,加班加点整理出74项奖励政策的资料,并逐一进行审核,以最快的速度确保这些“真金白银”落到各家企业的口袋里、心坎上,充分体现助企力度、刷新惠企速度、提升暖企温度。

  融媒体记者:彭招峰