共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市供电公司:多举措为企业复工复产提供电力保障

发布时间: 2020年03月11日     来源:
【字体:

  为确保全市复工复产企业生产用电,共青城市供电公司积极落实疫情期间出台的优惠措施,并主动走进企业生产一线,按照用电需求倾力提供服务,帮助排查隐患缺陷,为企业平稳用电,安全生产保驾护航。

  “按照国家保障政策,在疫情期间,2月1日到6月30日,优惠总电费的5%,你们这里优惠了1000多块钱……”3月9日,共青城市供电公司工作人员来到园区企业,上门宣传疫情期间阶段性减免企业电费政策,了解复工复产情况以及用电需求,主动帮助企业检查电力设备。

  青年创业园供电所副所长左珍说:“从上个月开始,按照国家电网公司阶段性降低用电成本政策,减免非高耗能大工业企业、一般工商业企业的5%,惠及共青城园区企业200多户,减少企业用电成本,助力疫情期间企业复产复工。”

  此外,共青城市供电公司还制定一系列工作措施,围绕企业办理变更、暂停、减容及恢复等用电需求,实施一对一“定制服务”,开辟绿色通道,提供“线上办理、线下服务”。

  诚鑫实业有限公司厂长方建松说:“我们向电力部门提出申请,按照我们厂车间所需的供电,逐步启用变压器,当日申请,当日办理,保障了我们车间正常运行。”

  为保障企业安全用电,共青城市供电公司加强了线路及设备巡视力度,实施24小时值班制,持续对园区重点企业供电设备进行检查和监控,迅速响应并解决企业用电问题。

  青年创业园供电所客户服务班班长熊东林:“我们青年创业园供电所组织了党员服务队,对于企业经营的线路,设备检查。进入他们的车间,对他们的开关配电箱,电源点进行了巡查,为企业复产复工提供了有力保障。”

  融媒体记者:李鼎