共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市农资供应充足 春耕备耕无忧

发布时间: 2020年03月11日     来源:
【字体:

  为了保证春耕生产物资正常供应,共青城市供销社农资连锁经营有限公司从去年年底就开始农资调运储备,确保春耕生产所需的种子、化肥、农药、农膜等农资货源。

  到目前,共青城市已储备化肥库存950吨,其中尿素200吨,复合肥450吨,均价2250元每吨,同比往年下降4.12%;磷肥100吨,钾肥200吨,基本与往年价格持平。储备杀虫剂、杀菌剂、杀草剂等农药库存120吨,储备农膜库存10吨,每吨11000元,农资储备能完全满足我市当前春耕需求。

  在共青城市供销社农资连锁经营有限公司第一门市部,记者看到,销售点上整齐地堆放着各类化肥、种子、农药等物资,前来购买化肥的农户络绎不绝。网点负责人告诉记者,最近疫情形势好转,道路运输通畅了许多,他们正抓紧时间从厂家调运农资,保障春耕备耕物资需要。

  融媒体记者:王亲宝