共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢治轩调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

发布时间: 2020年03月12日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式
生成日期 2020-03-12 公开时限 公开范围
信息索取号 G33000/2020-00171 发布机构 文件下载

  3月11日,共青城市委副书记、市长卢治轩来到江益镇栗畈村、泽泉乡观音桥村等地,调研指导脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治和春耕备耕工作。

  在贫困群众孙百稳家中,卢治轩详细询问他们家生产生活状况、家庭收入、就业和扶贫政策落实等情况,并与其儿子亲切交谈,了解疫情期间居家学习情况,鼓励他要严格自律,勤奋学习,谋求一技之长,早日实现理想,改变家庭贫困面貌。

  在观音桥农庄,卢治轩仔细察看作物长势,详细询问种植规模、产量收益等情况。他要求,要围绕效益农业做文章,强化政策供给,不断提高本地农产品的有效供给和优质供应,让农民足不出村在自己的土地上提高收入、稳定致富。

  调研中,卢治轩要求,在脱贫攻坚中,要做好信息摸排,动态管控,并分析问题、查找差距,更好地统筹资源,制定精准方案,确保脱贫攻坚成果得到巩固,重点难点问题得以解决。要立足当前,着眼长远,把脱贫工作和乡村振兴有效衔接,多措发力,让农民变富、农村变美、农业变强。镇、村两级要在强产业、促就业、带脱贫、防返贫上下功夫,进一步提升脱贫质量。要持续改善农村人居环境,加快实施乡村振兴战略,加强精神文明建设,让农村更美,农民更富。

  融媒体记者:王富忱