共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

农技送到家门口 春耕防疫“两不误” ——九江市农业专家到共青城市开展种养殖技术现场培训活动

发布时间: 2020年03月13日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  当前正值春耕备耕、果蔬春管和畜禽防疫的重要时节,共青城市一手抓疫情防控,一手抓农业技术培训,把农技专家送到农户家门口,将培训课堂搬到田间地头,做到春耕防疫“两不误”。

  “我现在是怎样的情况呢,原来是种的西瓜,八米大棚就是四排,我现在就是种了两排,你说是不是增加一排或者两排?”

  “至少增加两排。”

  3月11日,共青城市科协和共青城市农业农村局邀请九江市科协、九江市农业科学院种养殖专家来到共青城市泽泉乡,为种养殖大户增收、增效提供技术支持。在明森农场、朝阳生态农庄等地,专家实地查看作物种植,面对面进行答疑解惑。

  九江农业科学院副院长说:“主要解决马铃薯种植过程中技术上的问题,比如密度上的问题和生猪养殖过程中的生活安全等方面,之后我们还会通过电话、微信的联络方式和他们沟通,进行指导。”

  明森农场经理魏菊森说:“各方面产生很大的启发,像生猪养殖这一块生活方面还是存在很多漏洞,通过专家指导,思路更清晰,还有种植这一块,经过指导发现,我们的种植密度比较稀,果蔬品种选种受到很大的启发。”

  朝阳生态园经理魏伟梁说:“在这疫情防控期间,领导带着专家过来给我指导,给了我很多鼓励。”

  此次来共青城市指导春耕“防疫”的专家,不仅有生猪养殖方面的畜牧专家,还有薯类、西瓜种植方面的农艺师。农学专家们的到来不仅提供了种养殖户们的种养技术,更增强了他们抓好春耕生产的信心。

  融媒体记者:胡卫浩