共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

明森家庭农场种养结合 农产品市场销售良好

发布时间: 2020年03月18日     来源:
【字体:

  近年来,明森家庭农场在生猪养殖的基础上,结合实际,努力朝着集蔬菜、养鱼、水稻种植、苗木培育等多个农业种养方向发展,目前已经初具规模,其农产品市场效益不断扩大。

  近日,记者在明森家庭农场看到,一排排猪舍依山坡而建,山坡下是一大片整齐的果蔬大棚。明森家庭农场经理魏菊森告诉记者,通过近十年不断摸索发展,农场正在形成一个循环利用的生态体系。养猪排出的粪尿集中在一个大的混凝土池子里,通过净化设备作无害化处理成粉状的肥料,用于种菜、肥田。“生猪养殖这块是2012年起的规模,种植这块是从2014年开始的。目前主要以种养相结合,生猪养殖、蔬菜种植、水果种植,还有水稻,主要是这几大块。”魏菊森说。

  为了有效应对新冠肺炎疫情影响,明森农场采取积极应对疫情措施,实现了疫情期间零隐患。同时,着力加大科技兴农力度,不断提升种养殖水平,农产品市场供应平稳,特别是生猪的供应已经走向外省。“我们通过市政府、农业农村水利局、科协穿针引线,带专家来培训,慢慢地,技术、市场意识得到了很大的提高。像生猪这块,由原来开始在本县销售,慢慢地通过一些平台走向外省,走向上海、浙江比较多一些。”魏菊森说。

  融媒体记者:胡卫浩