共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

餐饮单位陆续复业 堂食服务有序开放

发布时间: 2020年03月20日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,全市餐饮行业陆续恢复经营、有序开放堂食服务,餐饮行业消费逐渐回温。截至3月18日,全市已有17家餐饮单位恢复堂食服务。

  18日,共青城市商务局、市监局、疾控中心组织人员对准备开放堂食的餐饮单位开展指导和检查工作。工作人员详细检查了餐饮单位公共区域和公共接触物品消毒、到岗员工健康检查、人员口罩佩戴、食物进货票据等,指导餐饮单位进行场所消毒消杀,要求餐饮单位严格落实疫情防控各项措施,配备充足的防疫物资,确保室内空气流通。同时,这些餐饮单位还签订了复工复业承诺书和堂食开放检查表,提醒顾客须经体温检测合格后方可进店消费。

  “受疫情影响,我们把之前的客人预订全部取消了,营业额肯定有很大下滑。”某餐饮单位负责人曹青怀对恢复营业、开放堂食带来的利好充满信心,他说:“现在,堂食服务有序开放,我们的生意也会慢慢有起色。”

  据介绍,自3月16日起,按照《全市餐饮行业有序开放堂食工作指南》,餐饮单位符合在复工复业相关条件及间隔就餐的前提下可有序恢复堂食,但进店消费人数不得超过核定座位数的50%;要引导进店消费顾客做好实名登记及间隔就坐,并提供分餐器具,保障用餐安全。市监局食药科科员汪成军表示,“对不落实疫情防疫有关制度的,将取消其开放堂食资格,同时给予相应处罚。”(李鼎)