共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

退役不褪色 疫情防控勇担当

发布时间: 2020年03月20日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  脱掉的是戎装,褪不去的是人民子弟兵的情怀。疫情防控阻击战打响以来,冲锋在前的抗疫队伍中,涌现了无数优秀的退役军人,在这场没有硝烟的战争中,以身体力行彰显了抗击疫情一线的暖心典范。

  茶山街道湖畔社区居民卢剑锋是一名退役军人,也是香榭丽景、祥和苑二合一小区的业主委会成员,面对来势汹汹的疫情,他主动请缨加入了社区的疫情防控工作。他勇于担当,主动承担小区卡口夜班值守,安全巡查等工作,保证了小区24小时防疫检查不间断,用自己的实际行动,践行着入伍的誓言,发挥了最美退役军人的先锋模范作用。

  近日,卢剑锋向湖畔社区党支部递交了《入党申请书》,他说:“这段时间我加入了一线疫情防控工作,使我明白了党员的使命,成为一名共产党员是我今后努力的方向。为了更好地服务群众,更好地贡献自己的力量,我今天正式向党组织递交入党申请书,请党组织考验我!”卢剑锋用滚烫的入党申请书,向疫情发起了强有力的宣战,用实际行动积极向党组织靠拢,努力践行初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

  沧海横流,方显英雄本色。面对这场疫情,卢剑锋他选择了挺身而出,协助社区,用自己的行动彰显了“退役不褪色”的巍巍军魂。 (李妙玲)

  (2020年3月20日《共青城报》二版)