共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

“红马甲”再次上线 登门入户送口罩

发布时间: 2020年03月20日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发突然,口罩成为了一种稀缺资源,有些居民因买不到医用一次性口罩,只能戴着防寒、防尘等纱布口罩出门。“请问社区有口罩吗?家里只有布口罩。”“哪里有口罩卖?社区卖口罩不?”……前段时间,部分居民到东湖社区便民服务中心询问。

  疫情出现后,社区在口罩物资紧缺的情况下,对买不到口罩的居民免费发放了2个口罩,并进行登记在册。为了解居民之所困,保障小区安全系数,东湖社区向茶山街道申请800个口罩,第一时间通知居民到社区免费领取口罩。同时,社区干部、红马甲志愿者挨家挨户将口罩送到有口罩需求的居民手中。“现在口罩这么紧缺,社区这个时候考虑到我们,还上门免费送来了,真心感谢你们,感谢政府!”居民们在家中领到口罩后连连感谢。

  当前已初步呈现疫情防控形势持续向好的态势,但疫情还未结束,防护不能松懈。东湖社区呼吁广大居民没事不要出门,少出门、勤洗手、多通风、出门戴口罩。 (夏晓琴)

  (2020年3月20日《共青城报》二版)