共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市供电公司:多措并举助力高新区企业复工复产

发布时间: 2020年03月20日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  为确保全市复工复产企业生产用电,共青城市供电公司落实疫情期间出台优惠措施,为企业减负的同时还主动上门走进企业生产一线,按照用电需求倾力提供服务,帮助企业排查隐患缺陷,为企业平稳用电、安全生产保驾护航。

  3月9日,共青城市供电公司工作人员来到高新区各企业,上门宣传疫情期间阶段性减免企业电费政策,了解复工复产情况以及用电需求,主动帮助企业检查生产相关的电力设备,给企业吃下了一颗“定心丸”。“从上个月开始,按照国家电网公司阶段性降低用电成本政策,减免非高耗能大工业企业、一般工商业企业的5%,惠及高新区企业200多户,减少企业用电成本,助力疫情期间企业复产复工。”青年创业园供电所副所长左珍说。

  在抗击疫情的特殊时期,共青城市供电公司通过线上线下等相关渠道落实电费减免政策的同时,还制定一系列措施,围绕企业办理变更、暂停、减容及恢复等用电需求,实施“一对一”定制服务,开辟绿色通道,提供“线上办理、线下服务”,助力企业复工复产“电力十足”。诚鑫实业公司厂长方建松告诉记者,“我们向电力部门提出申请,按照我们厂车间所需的供电,逐步启用变压器。当日申请,当日办理,保障了我们车间正常运行。”

  共青城市供电公司还加强了线路及设备巡视力度。实施24小时值班制度,持续对园区重点企业供电设备进行检查和监控,迅速响应并解决企业用电问题,保障企业复工复产用电无忧。(李鼎 王一婷)

  (2020年3月20日《共青城报》三版)