共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市行政审批局“云办理”助推企业复工复产驶入“快车道”

发布时间: 2020年03月23日     来源:
【字体:

  为帮助企业顺利复工复产,共青城市行政审批局充分利用网络平台优势,开通“一站式”绿色通道,实行全程“云办理”服务,实现审批效率再提升。

  3月20日,记者在共青城市行政审批局看到,工作人员正在使用投资项目平台、住建云平台审批待办项目。据工作人员介绍,对于企业复工复产涉及的企业开办、项目立项、能评审查、施工许可等审批服务事项,他们已全面推行“云办理”服务,并通过电话、网络等为企业提供各类咨询,引导企业网上自助办理业务,实现“不接触、零跑腿”。

  共青城市行政审批局审批科科长桂莹说:“对于企业备案及施工复产这一块的审批实现不见面审批、无材料审批,我们是全程通过网上材料申请,然后通过网上形成电子证照,企业可以不用来行政审批局就办理好所有业务。”

  从2月初至今,行政审批局已通过网上累计办理企业投资备案、施工许可、各类资质等500多件,助推企业复工复产驶入“快车道”。(李鼎)