共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

九江市委副书记、代市长谢来发到共青城市调研

发布时间: 2020年03月24日     来源:
【字体:

  3月23日,九江市委副书记、代市长谢来发到共青城市调研。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,九江市政府秘书长鲍成庚,共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市委副书记杨龙兴等陪同调研。

  江西省鄱阳湖生态经济区规划馆(江西生态文明馆)目前正在进行改造提升,在现场,谢来发详细了解了该馆升级改造和布展情况。该展馆2层为序厅和“江西风景独好”展区,3层为打造美丽中国“江西样板”展区,打造宣传习近平生态文明思想的重要阵地、展示江西生态文明建设成果的靓丽窗口、普及生态文明知识的生动课堂。谢来发希望充分发挥江西生态文明馆的平台优势,科学安排布展,加大科普宣传,成为生态文明建设的集中展示窗口。

  私募基金小镇一期4万平方米的金融生态核心区建成运营,截至2019年12月底,共入驻企业4637家、资金规模达3200多亿元,影响社会资本超1万亿元,综合税收贡献超13.68亿元。目前入驻基金累计投入我省创新项目605个、资金规模153亿元,投入九江市项目32亿元。谢来发希望共青城继续加大培育扶持力度,科学管理运营,加强风险防控,持续做大私募基金规模,引导基金对更多本地企业的投资,提升基金小镇品牌影响力。

  在亚华电子科技有限公司、九江维信诺科技有限公司、中信重工开诚(共青城)机器人有限公司,谢来发查看企业复工复产形势,详细了解了企业科技创新、产品销售等情况,他勉励企业要进一步坚定发展信心,加大科技创新力度,推进技术升级、产品升级,努力拓展新兴市场,促进企业加快发展。相关部门要加大优惠政策落实和帮扶力度,解决好企业在用工、融资等方面困难,全力支持企业发展。

  谢来发还考察了共青科教城和“共青精神”体验园。共青科教城已有五所高校实现招生办学,有师生4万人,未来三至五年时间,共青科教城将吸引聚集10万人。“共青精神”体验园以共青垦殖场旧址为核心,集“共青精神”宣传教育、文创展示、党建培训、农垦体验等为一体,一期项目已经完工开园,累计接待党员群众四万余人次。

  调研中,谢来发强调,共青城要深入落实“项目建设提速年”的要求,紧紧咬住项目建设不动摇,坚持“项目为先、项目为大、项目为王”的理念,结合共青城的产业实际,大力开展“5020项目攻坚”行动,着力引进一批体量大、前景好的大项目、好项目;要加大对现有企业的培育扶持力度,做大做强一批成长性好、拥有发展潜力的骨干型企业。要加快推动一批重点工程和重大工业项目建设,迅速掀起大上项目、快上项目、上大项目、上好项目的热潮。要大力发展现代服务业,不断做大做强私募基金、人力资源等新兴产业,同时充分利用科教城等高校资源,打造一批双创示范型项目,不断激发“双创”新活力。

  共青城市领导周传友等陪同调研。(商晓凌)