共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

朝阳生态农庄: 产销恢复正常

发布时间: 2020年03月24日     来源:共青城报
【字体:

  受疫情影响,朝阳生态农庄农产品上下游供应流通受阻,一度面临农产品积压风险。在我市政府单位和惠农政策的帮扶下,目前,农庄产销已恢复正常。

  近日,在朝阳生态农庄,山林里、田埂上、水塘边,到处都是觅食的散养家禽。朝阳生态农庄经理魏伟梁表示,春节期间家禽交易市场的关闭影响了散养鸡的销售,由于疫情防控的需要,饲料进不来,鸡蛋也运不出去。

  疫情下,一些农贸市场暂时关闭,但居民对农产品的需求总量并未受到太大冲击,只是购买渠道发生了变化。了解到这一点,魏伟梁在我市相关部门的帮助下,通过线上线下多个渠道,将积压农产品全部销售。

  据悉,朝阳生态农庄年产鸡4万只,年产蛋150万枚左右,帮助解决包括3名残疾人在内的26名农村人口就业,带动12位青年创业。目前,农产品供不应求,客户覆盖海南、浙江、广东等地区。“今后,我要提升抗风险的能力,在中药材、生态养殖这方面加大力度,遵循生态养殖的方案。”魏伟梁表示,发展生态养殖的信心更足了。 (胡卫浩)

  (2020年3月24日《共青城报》02版-共青城新闻网)