共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

茶山街道各社区集中清理“菜园”

发布时间: 2020年03月27日     来源:共青城报
【字体:

  “你圈一点,我围一块,城市待开发空地、绿油油的草地竟成了私家菜园子……”连日来,茶山街道重拳出击、专项整治辖区非法占地、违规种菜等不文明行为,坚决对这些行为说“不”,全面清理“菜园子”,还小区居民整洁干净的生活环境。

  湖畔社区工作人员巡查发现,华达医材、东湖小学新校区附近空地、草地被私自侵占并种上了瓜果蔬菜。因菜地施肥,气味难闻,蚊虫孳生,这与当前创建国家卫生城市背道而驰。3月20日,茶山街道环卫所联合社区集中清理了这些菜地,还生态城市应有绿色。

  有破坏城市绿地种菜的,也有侵占城市空地种菜的。城北社区两处拆迁空地违规种菜现象严重,原北峰巷、老粮站拆迁后废墟被附近居民分割成了一个个“私家菜园”。22日,街道环卫所联合社区全面清理这些菜地。有些占地种菜居民不理解,工作人员就耐心解释了环境卫生整治有关法律法规,最终得到居民的理解和配合,并一同帮忙清理。经过一上午的努力,8余亩空地上的40多个菜地被全部清理。

  社区人员纷纷表示,创建国家卫生城市要“从我做起”,不破坏城市绿地、不侵占城市空地,自觉爱护环境,共建绿色生态家园。(张倍 吴仁帆)

  (2020年3月27日《共青城报》02版-共青城新闻网)