共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市委统战部首进全省统战工作排名第一梯队

发布时间: 2020年03月27日     来源:共青城报
【字体:

  近日,2019年度全省统战工作高质量发展考核评价结果公布,共青城市委统战部以91.2(百分制得分)跃居全省县(市、区)第13位,首次进入了全省第一梯队,位列省直管县之首、九江市第三。

  过去一年,共青城市委统战部充分发挥统战部门主动作为、敢为人先的高质量统战工作能力,扎实推进“民族团结一家亲、携手共圆小康梦”活动,为亚华电子新疆籍员工提供细致、周到、贴心的“保姆式”服务,让他们“进得来、留得住、过得好”;联合市工商联开展“百企帮百户”活动,为64户贫困户、贫困儿童点亮“微心愿”;开展关爱百名孤寡老人、给精神病人送温暖及给贫困儿童发放“温暖包”、帮助挂点贫困户“朋友圈售卖农产品”,好经验、好做法得到了新华网、人民网、《人民日报》客户端、学习强国江西平台、中新网、《江西日报》、江西新闻网、《九江日报》等中央、省、九江市主流媒体广泛报道。 (邹昌乐 刘照龙)

  (2020年3月27日《共青城报》01版-共青城新闻网)