共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏调研柘林水库引水工程准备情况

发布时间: 2020年03月27日     来源:共青城报
【字体:

  王丰鹏调研柘林水库引水工程前期准备工作时强调

  全力以赴打造民心工程良心工程放心工程

  3月23日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏前往甘露镇等地调研柘林水库引水工程前期准备工作。他强调,要全力以赴把这项引水工程打造成民心工程、良心工程、放心工程,切实解决群众饮水安全问题。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱陪同调研。

  柘林水库引水工程总投资5亿元,水源地为柘林水库,通过增压泵站加压后,采用有压管道输水至共青城市第二水厂,供水管线总长近40公里,西起柘林灌溉渠渠首取水口,沿316国道和105国道,途经永修县三溪桥镇、白槎镇、虬津镇、八角岭垦殖场、燕坊镇,接入高新区直至市第二水厂,主管末端还将设置支管延伸至八二分干渠。本工程以供水为主,向全市城乡提供生活用水、工业用水及其他用水等,日均供水16万吨。该工程建成后,将进一步完善共青城市供水基础设施,提高全市供水系统安全性和可靠性。

  王丰鹏详细了解了工程建设标准、材料品质、施工工艺、途经路线等情况。他强调,引水工程与群众生产生活息息相关,建设过程中要严把质量关,做到程序正规、规划合理、方案科学,建设经济节约、环境影响小的基础设施,长期为民造福;各相关部门要通力协作、相互配合,全力以赴将其打造成为共青城市的民心工程、施工建设者的良心工程、广大老百姓的放心工程,构筑起从水源地到“水龙头”的全过程安全屏障,切实解决群众饮水安全问题。

  共青城市领导崔杰等参加调研。 (王富忱)

  (2020年3月27日《共青城报》01版-共青城新闻网)