共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市委常委、副市长张新龙来共青城市调研冷链物流及生鲜配送项目建设

发布时间: 2020年04月03日     来源:共青城报
【字体:

  3月31日,九江市委常委、副市长张新龙来共青城市调研冷链物流及生鲜配送工作时强调,要把冷链物流及生鲜配送体系建设作为重要民生工程,加快项目建设,补齐冷链物流短板,助推现代农业高质量发展。九江市政府副秘书长舒瑞鹏陪同调研。

  江西省城乡冷链物流骨干网·共青城项目总投资5亿元,总面积170亩,按照“全链条无脱冷、绿色节能环保、5G物联智配”建设标准及冷链物流园、农产品交易市场、商业住宅配套设施“三位一体”的布局要求,打造农产品交易、产品加工、冷冻冷藏、仓储物流、食材配送、商业配套为一体的农产品一站式仓储(加工、交易)中心。张新龙实地考察了项目情况,对我市推进冷链物流及生鲜配送工作给予肯定。他说,共青城市在鼓励农民合作社、新型经济组织和龙头企业利用国家惠农政策,壮大自身实力,为农民提供优质服务,助推现代农业高质量发展做了大量卓有成效的工作。该项目对补齐我市冷链物流配送短板,推进冷链物流体系建设,促进当地农民持续增收等方面有着积极推动作用,对全省农业发展至关重要。共青城市要把冷链物流及生鲜配送体系建设作为一项重要民生工程来抓,为其营造更好的政策环境;要加快项目建设,进一步提升预冷和储藏保鲜能力,补齐“最先一公里”冷链物流短板,延长农产品货架期,提高农产品附加值和市场竞争力,推动乡村振兴战略实施,助力农村脱贫,增加农民收入。

  共青城市领导崔杰等参加活动。 (况建)

  (2020年4月3日《共青城报》01版-共青城新闻网)