共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢治轩主持召开全市防汛暨森林防火工作会

发布时间: 2020年04月03日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-04-03 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2020-00228 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  4月1日,共青城市委副书记、市长卢治轩主持召开全市防汛暨森林防火工作会时要求,要上下联动、齐抓共管,确保全面完成防汛各项任务;要强化源头管控、巡防管控、应急管控,最大限度消除火灾隐患。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱,共青城市委常委、人武部长姚志平出席会议。

  就做好共青城市防汛工作,卢治轩要求,要加强组织领导,完善责任体系。明确责任具体到人、具体到事,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要突出重点,加强排查。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求和“部门监管、属地管理”的分工原则,深入排查交通运输、施工现场、老旧房屋等领域防汛安全隐患。要加强统筹、强化督查。做好应急物资保障的同时,切实加强督导检查,层层传导压力,确保全面完成各项防汛任务。

  就做好清明期间森林防火工作,卢治轩要求,要强化源头管控。切实加强轮班值守,借鉴防“疫”经验,强化防控措施,做好相关登记,严禁带火种进山,最大限度消除火灾隐患。要加强巡防管控。配齐配强巡防队伍,强化执法力量,严肃查处野外违规用火行为,处罚违规用火人员,达到“查处一案、震慑一方、教育一片”的目的。要加强应急管控。一旦发生森林火灾,处置火情的同时要及时准确上报;各森林消防队要靠前驻防,提前做好装备和物资准备,严阵以待;处置森林火灾过程中,要科学扑救,确保扑火人员的人身安全。

  共青城市领导崔杰等参加会议。 (况建)

  (2020年4月3日《共青城报》01版-共青城新闻网)