共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

董金寿来共青城市调研复工复产和脱贫攻坚工作

发布时间: 2020年04月13日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  4月8日,九江市委常委、常务副市长董金寿来共青城市调研复工复产和脱贫攻坚工作。他强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力支持重点项目复工复产,加快推动一批重大工业项目和重点城建项目建设,确保经济稳定增长;要扎实推进脱贫攻坚工作,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩等先后陪同调研。

  澳华农牧科技项目总投资约2.2亿元,主要建设生产车间、库房、综合服务楼及配套设施等,目前已全面开工建设,建成后年产水产饲料20万吨,预计年产值9.8亿元。南新公路项目道路起点为共青南收费站,终点为高新区工业大道,全长约6.5公里,总投资约4000万元,目前正加快推进,预计11月份全线竣工。红林小区项目总投资约6亿元,目前有6栋房屋封顶,下个月再有4栋房屋封顶,计划9月份1、2两栋22层的房屋将交付使用。在各项目现场,董金寿详细了解了复工复产、建设进度、工地管理及后期规划等情况。他要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,多措并举、全力支持重点项目有序复工,倒排工期、挂图作战,加快推动一批重大工业项目和重点城建项目建设;要强化服务意识、优化服务举措,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题;要落实落细疫情防控、安全生产各项措施,确保施工安全和工程质量。

  在共青城消费扶贫生活馆、泽泉乡长塘村葛根种植专业合作社基地、江西华农绿欢食品开发有限公司,董金寿详细了解了消费扶贫、产业扶贫、就业扶贫等情况。他强调,共青城市要按照中央、省、九江市的要求和部署,统筹抓好脱贫攻坚工作,切实关注新冠肺炎疫情对贫困户收入的影响,扎实开展脱贫攻坚“四大增收”行动,多途径增加贫困户收入;要补齐基础设施短板,着力推进一批基础设施项目建设,进一步完善农村人居环境;要强化农业主导产业发展,引进农业龙头企业发展果蔬、药材等特色产业,促进村集体经济持续增长;要落实好“两不愁三保障”,发现问题立即整改,持续巩固脱贫攻坚成果,提高脱贫攻坚工作质量,确保脱贫攻坚取得最后胜利。(况建)