共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

共青城市召开第一季度经济形势分析会

发布时间: 2020年04月14日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-04-14 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2020-00268 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  4月9日,共青城市召开第一季度经济形势分析会。共青城市委副书记、市长卢治轩主持会议。共青城市委副书记杨龙兴,共青城市领导曾宝柱、杨祖荣、陶智化出席会议。

  会上,统计局、发改委、工信局等部门通报了共青城市一季度经济运行情况、项目开工和建设情况、重大项目推进情况、工业经济发展情况、招商引资工作进展情况、城建项目建设情况及农口工作情况及存在的问题和下一步打算。

  卢治轩指出,共青城市一季度经济建设,成绩值得肯定,但问题不容忽视,包括经济下行压力大、主要经济指标追赶压力大、全面复工复业复产压力大、项目建设推进速度不快等。要紧盯重点,时不我待抓好第二季度的经济工作。要紧盯产业发展,坚定不移发展四大产业,不忽视农业产业,稳定就业;要紧盯项目建设,明白没有项目就没有经济发展,破解项目建设过程中存在的痛点、堵点、难点,加强协调沟通,加快推进进度;要紧盯城市功能与品质提升,建设美丽共青城;要紧盯乡村振兴,结合城乡环境综合整治,在乡村这一广阔天地和有效载体有所作为。这四大主战场,是我们振兴经济的方向。要强化目标导向,抓紧、抓细、抓实各项工作落实。其中,落实是关键,要把抓落实作为我们工作的一种习惯。要把目标任务时刻刻在脑中,GDP、财收、固投等指标任务要了然与心;要把时间节点时刻记在心中,定了时间就要“百米冲刺”;要把狠抓落实时刻抓在手中,相信经过大家共同努力,共青城市第二季度经济发展一定会迎头赶上。

  共青城市领导崔杰、郑池明、余晓芳、王华、周传友、万顺华、章雪晴、黄志、许巨峰等参加会议。 (潘希佳)