共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

共青城市推动政策高效落地 全力支持复工复产

发布时间: 2020年04月21日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  新冠肺炎疫情发生以来,共青城市积极推动国家、省、九江市相关扶持政策落地,积极出台政策、协调对接、服务保障,全力支持企业复工复产。

  近日,笔者在市民服务中心看到,个体户黎明正在办理食品经营许可证。他本打算年前开一家餐饮店,可刚装修好打算营业,受疫情影响,店铺被迫关门歇业,这曾使他萌生过转行的念想。如今,看到市场经营环境持续转好,黎明便在网上递交了材料。个体户黎明说,“现在看到了餐饮业的复苏,就来行政审批局批流程,没想到服务这么好,更坚信了我们创业的信心。”

  面对疫情,共青城市充分发挥在线网上办事优势,推行“不见面”审批,着力落实网上审批、网上办税、企业职工在线培训、网上招聘等惠企服务措施;推出“不见面”办理涉税业务,开展“一对一、点对点”延期缴纳税费等服务,降低企业负担,让他们安心谋发展。

  江西华达医用材料有限公司是一家生产医用辅料为主的出口型企业。疫情防控期间,该企紧急调整生产线布局,购置120万元医用口罩、防护服生产设备,资金流面临一定压力。共青城市税务局了解情况后,成立帮扶专班开展服务,及时将120万元设备费在计算企业所得税应纳税所得额时全额扣除,企业可少交30万元所得税。同时,在帮助企业申请减免今年一季度应交房产税、土地使用税33万元。据市税务局税源管理股股长周瑞介绍,市税务局共办理延期申报75户次,延期缴纳税款16户次。据统计,可为全市纳税人和缴费人减免各类税费3200万元。

  加紧制定惠企政策,积极协调银企对接……在统筹做好疫情防控和复工复产工作上,共青城市频出“实招”,制定了《关于应对新冠肺炎疫情支持企业发展稳定经济增长28条政策措施》,从金融支持、减税降费、财政政策、稳定保障、服务企业等多方面发力,着重突出“加、减、强、稳”四大关键,持续构建常态化服务机制,全力帮助企业解难纾困,实现平稳健康发展。金融支持方面,与中国农业银行九江分行开展对接专项贷款活动,为九江共青城高新区新增30亿元的意向性信贷额度支持。(王富忱)