共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于开展“我为高新区发展献一策”主题征文活动的公告

发布时间: 2020年04月24日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体:

  九江共青城高新技术产业开发区创建于2005年12月,前身是(省级)江西共青城经济开发区,2018年2月28日,经国务院批复,升级成为九江唯一的国家级高新区,从此迎来了新的发展起点和时代机遇。高新区正式批复两年多来,在市委市政府的正确领导下,在兄弟单位的大力支持下,在高新区全体干部职工和驻区企业的共同努力下,迅速走上了高质量发展的正轨,取得了有目共睹的成绩。在2019年全省争先创优半年考评中,从2018年底的第55名跃升到32名,前进了23位,实现了大踏步进位。

  高新区是工业经济的主平台、主战场、主引擎,九江、共青城两级市委市政府对共青城高新区发展寄予了“打造新的经济增长极”的厚望。“国字号”招牌得来不易,做大做强更不易。当前,九江共青城高新区正处在提质发展的攻坚期、转型期、关键期,正朝着“发展最快、科创最特、生态最美、美誉最佳、党性最强”的 “五最”目标努力奋进。为集思广益、汇聚智慧、凝聚力量,有效推动高质量发展,实现争先进位,九江共青城高新区决定开展“我为高新区发展献一策”主题征文活动。现将有关事项公告如下:

  一、征文内容:

  围绕“发展最快、科创最特、生态最美、美誉最佳、党性最强”的目标,联系高新区实际,瞄准制约高质量发展的重点、难点、痛点问题,精准施策。

  二、征文时间:

  即日起至5月31日。

  三、征文对象:

  共青城市各部门(单位)干部职工,共青城高新区机关全体干部职工、企业职工,以及其他关注共青城高新区人士等。

  四、其他事项:

  1.为保障征文活动组织实施,九江共青城高新区成立“我为高新区发展献一策”主题征文活动组委会,组委会下设办公室,办公室设在高新区党工委、管委会办公室。

  2.征文倡导短、实、新、活,要求导向正确,主题鲜明,观点准确,逻辑清晰,对策务实,不得抄袭、转载;字数不限,原则上不少于3000字。

  3.征文请务必写明作者姓名、工作单位、职务、联系方式,并注明“我为高新区发展献一策”征文字样,于5月31日前发至活动组委会办公室工作邮箱(jjgqcgxq@163.com)。

  4.本次征文设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名,分别给予3000元、2000元、1000元、500元不等的稿酬。

  九江共青城高新区党工委

  九江共青城高新区管委会

  2020年4月14日