共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢治轩调研粮食生产工作

发布时间: 2020年04月24日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-04-24 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2020-00288 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  4月22日,共青城市委副书记、市长卢治轩来到金湖乡、苏家垱乡等地调研粮食生产工作。他要求,要把粮食生产作为当前农业农村工作的头等大事来抓,稳定粮食种植面积和产量,确保粮食生产稳定。

  根据省、九江市相关要求,结合我市实际,今年共青城市粮食生产任务面积11.54万亩。其中,早稻种植面积1.2万亩。当前,已基本完成早稻种植面积任务,种植规模约为2019年的2倍。

  卢治轩指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,保障粮食安全意义重大。各部门、乡镇、农垦集团等要根据保障农民种粮基本收益、稳住粮食播种面积和产量的目标,把稳定粮食生产作为当前农业农村工作的头等大事来抓;要稳定粮食种植面积,通过落实好农业相关补贴政策,提高农民种粮积极性;要全力抓好早稻生产,充分用好高标田优势,建设高标田早稻种植示范片,做好早稻种植相关社会化服务;要坚决制止耕地抛荒,推进耕地地力保护补贴与农民保护耕地责任相挂钩,建立抛荒地台账制度,详细摸清抛荒耕地的农户姓名、具体地点、面积、抛荒原因等情况,实行抛荒地台账销号管理;要推进优质稻稳步发展,示范推广一批品质好、产量稳的优质稻品种,优化水稻品种结构,引导农民扩大优质稻种植比重;在组织、财政、政策等方面要适当予以倾斜,确保粮食生产稳定。 (潘希佳)