共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省防汛检查组来共青城市督导防汛备汛工作

发布时间: 2020年04月24日     来源:共青城报
【字体:

  4月22日,省自然资源厅副厅长陶小驹率省防汛及气象灾害防御检查组来共青城市督导防汛备汛工作。共青城市委副书记、市长卢治轩陪同。

  目前,全市有圩堤19座(其中:万亩圩堤3座,分别是共青联圩、浆潭联圩、寺下湖圩)、水库21个、排涝泵站41座。2019年,共青城市已修编完成《共青城市防汛抗旱应急预案》。按照省防汛抗旱总指挥部下达的水库堤防现场应急抢险备料基本要求,足额储备了编织袋、砂石、木桩、救生衣、冲锋舟等防汛物资;共青城市人武部、城市管理局、蓝天救援队联合组建了200人的防汛应急民兵连,各乡镇(街道)、农垦集团也组建了抢险救灾队伍。检查组实地察看了共青联圩、浆潭联圩等地防汛备汛情况并指出,当前,全省已进入主汛期。各地各部门要充分认清形势,坚决克服麻痹和侥幸心理,把防汛抗洪抢险救灾各环节工作做细、做实,确保安全度汛;要立足“防大汛、抢大险、救大灾”,进一步强化防汛责任落实、雨水情预测研判、安全隐患排查、防汛应急准备,做到严阵以待、严防死守;要加强安全事故应急处置演练,完善应急预案,科学指挥调度,确保各类险情、突发状况有效处置;要加强统筹协调,密切配合、团结协作,抓好重点防御,加强巡查值守和防汛信息报送,及时发现险情隐患、组织群众转移,妥善安置转移人员,保障人民群众生命财产安全。

  共青城市领导周传友等参加活动。 (潘希佳)