共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

绿丰农业:发展蛋鸡养殖促农增收

发布时间: 2020年05月07日     来源:共青城报
【字体:

  共青城绿丰农业有限公司通过流转138亩土地,以“公司+合作社+贫困户”的形式,大力发展蛋鸡养殖,建成鸡舍面积8000平方米,养殖蛋鸡10万余羽,日产蛋9.5万余只,大力发展蛋鸡养殖促农增收。

  4月22日,笔者在绿丰农业有限公司养鸡场内看到,3条全自动饲养生产线全力运营,8名工人师傅熟练的分拣鸡蛋,包装运往储货室等待发往各地市场销售。绿丰农业生产销售负责人熊贻焦告诉笔者,第一次开始生产时只有一个鸡房,全自动化设备饲养了5万只鸡,去年下半年又增加了5万只,总共10万只。今年过完春节后,正常产蛋量将有9万余只,产蛋率达95%以上,营业额度大约3万余元,解决就业岗位10个。“目前来讲,公司慢慢在扩大生产和企业规模,并慢慢吸收更多就业人员,尽量让更多的贫困家庭就业,对社会多作一点贡献。”

  据了解,绿丰农业扶贫车间最开始通过聘用周边建档立卡贫困户务工,每月工资可达3000至3500元,增加他们的就业新渠道,扩大增收面,但发现难于达到比较好的效果。绿丰农业与金湖乡江流村办金湖长岭水稻种植合作社建立长期合作,金湖长岭水稻种植合作社以16万元入股绿丰农业,并将每年分得不低于2万元的纯收益作为该村扶贫资金,支持该村建档立卡贫困户脱贫致富,目前已有3户11人以此脱贫,绿丰农业工人朱选红就是其中一个。“我以前在外面打工,今年快60岁了,很难找工作了。现在到这里上班比较近,工资也有3000多元一个月,包吃包住,管两个人的生活还是可以。”朱选红笑着说。

  目前,绿丰农业拥有3条国内最先进的全自动饲养生产线,以玉米、豆粕为饲料主要原料,采用全新的横开门半阶梯节料型鸡笼,减少鸡体与粪便接触,配备了全自动恒温空调,并邀请省畜牧专家现场予以技术指导。(王亲宝)