共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

共青城市政府党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间: 2020年05月07日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-05-07 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2020-00320 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  4月27日,共青城市政府党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西脱贫攻坚重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢脱贫攻坚全面排查整改工作战果,坚定信心、乘势而上,一往无前、尽锐出战,以坚实的态度、严实的作风、扎实的举措,对标对表中央反馈意见,从严从实落实整改措施,不折不扣抓好整改工作,以整改的实际成效,确保全市脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保共青城与全省、全国同步全面建成小康社会,向党中央和全市人民交上满意答卷。

  共青城市委副书记、市政府党组书记、市长卢治轩主持会议并讲话。

  会上,卢治轩通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改情况等。

  卢治轩代表市政府党组进行对照检查。卢治轩带头,市政府党组成员逐一对照检查并听取批评意见。

  就运用好这次专题民主生活会成果、加强市政府班子建设,卢治轩要求,要强化理论武装抓整改,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作以及力戒形式主义、官僚主义的重要论述、重要指示批示作为必学内容,坚持深入系统学、及时跟进学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一;要强化责任担当抓整改,进一步提高政治站位、强化政治担当,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改作为当前重大的政治任务来抓,作为检验脱贫质量的难得机遇,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧制定班子和个人的整改方案,细化措施、强化落实,做到即知即改、立行立改;要强化协调联动抓整改,牢固树立全局观念,建立健全反馈机制,做到系统把握、互相协调、上下联动,确保整改形成最大合力、取得最大成效。

  非中共党员副市长、基层党员群众代表列席会议。 (潘希佳)