共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市政协调研组来共青城市调研新产业新动能发展情况

发布时间: 2020年05月07日     来源:共青城报
【字体:

  4月29日,九江市政协副主席吴秋红率九江市政协调研组一行来共青城市调研新产业新动能发展情况。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏介绍有关情况。共青城市政协主席况泉水,九江共青城高新区党工委副书记陶智化等陪同调研。

  近年来,共青城市坚持“科教立市、双创兴城”,以九江共青城高新区获批国家级高新区为契机,引导传统企业把培育和发展战略性新兴产业作为转型升级的手段,积极探索“人才+资本+产业”发展的新路子,围绕新产业新动能发展,不断加大招商引资力度,优化服务环境,全力抓好帮扶培育,电子商务、智能制造、冷链物流、私募基金等新产业新业态迅速发展,未来将打造3个以上营收超百亿的数字经济产业园,为高质量跨越式发展注入了新动能。今年一季度,共青城市财政收入增长20.8%、增幅居全省第一;新引进项目13个,总投资142.8亿元,其中50亿元的海云智能制造项目和正腾智能制造产业园项目及投资20亿元的跨境电子商务产业园均为数字经济和智能制造项目。截至3月,共青城基金小镇入驻企业4793家,认缴规模达3288.49亿元。

  吴秋红一行先后来到人力资源服务产业园、基金小镇等地,深入了解了共青城市新产业新动能发展情况。她说,共青城市在新产业新动能谋划布局上、举措落实上,成效显著,近年来发展突飞猛进,体现了新产业新动能的发展。希望共青城市用足、用好新产业新动能发展相关政策,打造良好的营商环境,为全市新产业新动能发展注入新动力。(况建)