共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

共青城市人社局组织专家到泽泉乡开展特色扶贫产业与养殖技术培训

发布时间: 2020年05月14日     来源:
【字体:

  为进一步提高贫困户自我生产能力,切实增强特色产业发展技能,加快产业扶贫助推脱贫攻坚的步伐,5月8日,共青城市人社局组织专家服务团到泽泉乡开展特色扶贫产业与养殖技术培训。

  培训会上,九江市农业专家结合实际,围绕特色扶贫产业,用通俗易懂语言讲解了特色种养殖政策和常见的农作物栽培技术,对是鸡、鸭等畜禽养殖的良种选择、养殖防疫、管理等方面内容进行生动重点讲解,对如何正确处理好产业发展和环境保护关系、养殖过程中应注意的事项等一一进行阐述,并现场对贫困户的问题进行了解答,同时,还深入贫困户葛根种植田间,通过现场实际察看葛根生长,并告诉村民葛根田间管理方法和病虫害的防治。

  通过培训,贫困户村民们充分认识到了掌握产业技能、养殖技术和科学管理方法的重要性,这次培训切入实际又非常及时、操作性强,为该乡在推进产业扶贫、技术扶贫提供了有力保障,为贫困农户脱贫致富提供了技术支撑,大大增强了贫困户产业脱贫的信心。(供稿人 肖宝林 江政豪)