共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

共青城市委巡察组对各乡镇(街道)巡察工作启动

发布时间: 2020年05月15日     来源:共青城报
【字体:

  近日,共青城市委巡察组启动对各乡镇(街道)巡察工作。目前,市委第一、第二、第三巡察组分别在各乡镇(街道)召开了巡察工作动员会。

  据悉,本轮巡察为期2个月,到6月30日结束。巡察将通过巡乡带村和直接巡村的方式,实现村(社区)巡察全覆盖。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,特别是违规插手干预工程项目、收受“红包”礼金、参与赌博等方面的问题线索。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

  巡察期间设立了专门邮箱:

  市委第一巡察组为gqcswdyxcz@163.com

  市委第二巡察组为gqcswdexcz@163.com

  市委第三巡察组为gqcswdsxcz@163.com

  同时,在党员廉政干部教育基地设置联系信箱,在信访室设立了信访接待点。(杨懿李鼎胡卫浩)