共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

阶段性减免企业社保费助企渡难关

发布时间: 2020年05月15日     来源:共青城报
【字体:

  自疫情发生以来,共青城市积极推动国家、省、九江市相关扶持政策落地,制定了《关于应对新冠肺炎疫情支持企业发展稳定经济增长28条政策措施》,从减税降费、服务企业等措施的基础上,阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险企业缴费部分,有序推进惠企政策落实落细,助力企业渡难关。

  天艺钢结构有限公司是一家主要以订单式生产为主,承接铁路、桥梁、隧道等重型钢材料制作的中小型企业。受今年疫情影响,企业订单相比往年有所减少,每个月还要为员工缴纳社保12余万元,这让企业的现金流相比往年有了不小的压力。自阶段性减免企业社保费政策落地以来,阶段性减免企业社保5个月,这为企业复工复产注入了更多信心和底气。“虽然金额不是特别大,但是对我们这些中小型企业来说,让我们有了更多的信心,对我们的资金流也会有很大帮助。”天艺钢结构行政总监郑志琴说。

  瑞钛管道有限公司是一家2019年落户于共青城市的中小型企业,该企业人员流动量较小,工人也相对固定,公司给60余名工人全部缴纳了社会保险。疫情防控期间,订单的减少和企业效益的下降,这让正在发展中的企业带来了不小的压力,正是社保减免的政策落地,给企业发展注入了一剂强心针。“在疫情防控期间,政府对我们给予社保减免,按照现有人员的缴费比例来算,5个月就是10余万元,这笔钱可以用来购买很多原材料,对很多轻小型、微小型企业渡过疫情给予了很大的帮助。”瑞钛管道人事部经理陈钊说。

  为纾解企业困难,推动企业有序复工复产,2至6月份,共青城市对符合阶段性减免的大型企业、民办非企业减免企业社保费3个月,对中小微企业加大减免力度,共减免企业社保费5个月。截至目前,已减免2至3月份社会保险三险费用近650万元,预计至6月份将减免1400余万元。(杨懿)