共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市各单位学习贯彻市委二届十二次全会精神

发布时间: 2020年05月15日     来源:共青城报
【字体:

  市委二届十二次全体(扩大)会议召开后,全市各单位、各乡镇(街道)迅速学习贯彻会议精神,出实招、用真劲,形合力、共奋进,确保圆满完成各项工作任务和目标,切实把会议精神贯彻好、落实好——

  市委宣传部

  5月11日,市委宣传部召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习市委二届十二次全会精神。市委常委、宣传部长汪玉贵出席会议。

  汪玉贵要求,宣传系统干部贯彻落实市委二届十二次全会精神,要做到学明白、讲明白、干明白。学明白就必须要主动学、领着学、勤学、细学,做到学懂弄通、“强筋壮骨”;讲明白就要求我们业务必须精湛,不断增强“四力”,多用老百姓听得懂的语言,达到凝心聚力的目地;干明白就是要求我们分工明确、责任落实,围绕脱贫攻坚、招商引资、项目建设以及目前复学等中心工作侧重宣传,营造学习全会精神的良好氛围。 (胡卫浩)

  市委办公室

  5月7日,市委办公室召开专题会议,传达学习市委二届十二次全会精神。

  会议强调,要聚焦“优化服务争一流”,做到事事高标准、人人敢担当、时时严要求;要务实高效做好督办督查、文稿服务、办文办会、公务接待、档案史志等工作,做到“讲政治、讲学习、讲效率、讲奉献”;要严格按照市委全会的各项要求,用心履职、尽责工作,使各项工作更好地紧贴市委要求。 (杨懿)

  苏家垱乡

  5月11日,苏家垱乡召开全乡干部职工会议,传达学习市委二届十二次全会精神。

  市委二届十二次全会要求,要持之以恒地推进招商引资工作,敢担当、勇作为,创示范、树品牌,以高质量发展成效作保障,做强新产业、培育新动能。迅速地在思想上、行动上、工作上快速落实全会精神,进一步加快全乡传统产业升级、主导产业做强做大,推动农业大乡发展成工业强镇。 (王亲宝)

  市行政审批局

  5月9日,市行政审批局召开全体干部会议,传达学习市委二届十二次全会精神。

  会议要求,要领会精神,主动对标定位,认真学习市委二届十二次全会精神,提高工作标准,增强工作本领,努力融入全市发展大局;要真抓实干,把学习贯彻全会精神与做好当前行政审批改革各项工作结合起来,努力打造成本更低、效能更高的营商环境;要遵规守纪,严明政治规矩,严守政治纪律,严格管理办法,提升市民服务中心全体人员工作干劲,主动肩负起新形势下政务服务工作的新使命和新任务。 (潘玲)

  市教育体育局

  5月9日,市教育体育局召开教育系统干部会议,传达学习市委二届十二次全会精神。

  会议提出,要持之以恒推进城乡义务教育高质量发展。市教体局将迅速在思想上、行动上、举措上快速落实全会精神,进一步完善教师队伍补充机制,全面推进“县管校聘”改革,新增加共青城市中学老校区初中学位800个,加大区域内校长和教师交流力度,全面提升教育教学质量。 (胡卫浩)

  市人力资源和社会保障局

  5月12日,市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习市委二届十二次全会精神。

  会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻市委二届十二次全会精神作为当前一项重要政治任务,全力开好局、起好步,扎实推动市委各项决策部署落在实处、见到实效;要服务好市委、市政府中心工作,全心全意做好项目帮扶,服务全市经济社会发展;要全力以赴做好脱贫攻坚工作,不折不扣按时间节点完成工作;要凝心聚力狠抓招商引资,继续推进“以商招商”模式,依托数字经济产业园争取更多优质项目落户我市;要驰而不息抓作风建设,加大作风督查力度,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。 (胡昌安)

  市工业和信息化局

  5月12日,市工信局召开党组中心组(扩大)理论学习会议,传达学习市委二届十二次全会精神。

  会议要求,要精准校位、精确定位,明晰以治理现代化推进高质量跨越式发展的方向路径;要紧跟时代、紧贴实际、务实笃行,落实治理现代化的部署要求;要再加力度、再添举措,奋力突破以治理现代化推进高质量跨越式发展的关键节点;要提质强能、提标晋档,全面增强以治理现代化推进高质量跨越式发展的政治保障;要实现“两个目标”,办好“六项活动”,更好地完成好今年目标任务。