共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

政协第二届共青城市委员会第五次会议召开!

发布时间: 2020年05月18日     来源:
【字体:

  5月18日, 政协第二届共青城市委员会第五次会议开幕大会在南湖影剧院召开。会议应到委员139人,实到123人,符合政协章程规定。

  出席今天开幕大会并在主席台前排就座的有:九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市政协主席况泉水,市政协副主席石新善、陈武华、卫龙炎、陈国方,市政协秘书长雷爱华。大会由陈国方主持。

  出席开幕大会并在主席台就座的有:市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市委、市人大常委会、市政府、赣江新区共青组团、九江共青城高新区及市人武部、市法院、市检察院领导。

  在主席台就座的还有政协共青城市第二届委员会常务委员。

大会在庄严的国歌声中开幕

九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席大会

况泉水代表政协第二届共青城市委员会常务委员会作工作报告

  报告指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,在中共共青城市委的坚强领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央政协工作会议精神,全面落实习近平总书记对江西工作重要讲话精神,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,不忘初心、牢记使命,锐意进取、履职尽责,圆满完成了二届四次会议确定的目标任务,为全市经济社会高质量跨越式发展作出了积极贡献。主要表现为:坚持党的领导,强化思想政治引领有新高度;把握工作主线,资政建言服务大局有新成效;坚守为民初心,汇集民智服务民生有新举措;发挥统战功能,凝聚改革发展共识有新突破;夯实履职根基,政协两支队伍建设有新气象。

  报告指出,2020年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年。市政协常委会工作总体要求是:在中共共青城市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,认真落实新时代加强和改进人民政协工作的新要求,紧紧围绕市委决策部署,紧扣“聚焦新产业、激活新动能”中心主题,努力发挥人民政协专门协商机构作用,不断加强思想政治引领、广泛凝聚共识,提高建言资政质量,强化委员责任担当,为“以治理现代化推进共青城高质量跨越式发展”贡献智慧和力量。重点做好五个方面的工作:一、以坚持党的全面领导为统领,进一步坚定正确方向。二、以加强思想政治引领为主轴,进一步凝聚广泛共识。三、以助力新产业新动能为主线,进一步深化协商民主 。四、以促进民生福祉改善为根本,进一步秉持为民初心。五、以提升履职能力建设为基础,进一步强化责任担当。

  报告强调,各位委员要凝心聚力闯难关,越是艰险越向前。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共共青城市委的坚强领导下,不忘初心继续前进,不负韶华只争朝夕,不辱使命履职尽责,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、实现共青城高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

卫龙炎作政协第二届共青城市委员会常务委员会关于市政协二届四次会议以来提案工作情况的报告。

  会议审议通过了政协第二届共青城市委员会第五次会议议程,宣读了政协共青城市委员关于2018年至2019年两年优秀政协委员、优秀委员活动、优秀提案、提案承办先进单位、政协工作先进个人的表彰决定。

  侯勇委员代表市政协专题调研组作《激活新动力、打造新高地,加快推进高新区高质量发展》、张小花委员代表工商联作《补短板,强举措,全面提升我市医疗卫生服务水平》、熊胜君委员代表民进共青城支部作《推动高校与地方深度融合,把大学资源转化为生产力》、左森滚委员代表文教、科技、特邀界别作《创建国家卫生城市,共建幸福美好生活》的发言。

  列席大会的有,住市的十五届九江市政协委员,市委、市人大、市政府各部门、市直各单位、市人武部、市法院、市检察院正科级以上领导干部,各乡镇(街道)党政主要负责人、人大主席,驻市单位和有关企业负责人,退休老干部代表等。因疫情防控需要,他们通过线上收听收看会议直播的方式列席大会。