共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

“真金白银”为企业发展保驾护航

发布时间: 2020年05月19日     来源:共青城报
【字体:

  为切实减轻疫情对企业生产经营造成的影响,提振企业复工复产信心,共青城市工信局及时兑现上规模、上台阶、用电专项奖励资金,共为45家符合规定的企业兑现奖励资金380余万元,缓解企业资金压力,提振企业发展信心。

  “针对一家快速成长的企业,结合工信局职能,我们会把工信系统所有政策整理成册,安排专人对企业作指导,尽可能帮助企业争资争项。你可以随时联系我,我姓杨,电话是4318519……”5月14日,在世凯威包装有限公司,市工信局工作人员正在给公司讲解政府出台鼓励企业做大做强的相关政策。世凯威包装有限公司是一家订单式生产,销售纸板、纸箱的企业,公司于2018年11月正式投产,到2019年7月份成功实现上规。今年,我市及时兑现了相关奖励资金。“我们在4月份拿到了工信局的10万元激励奖金,更加坚定了公司在共青城扎根落户、做大做强的坚定信念。2020年,我们的目标产值是1.5亿元,从3月份开始,产值已经从2019年的600万元至800万元增长到了1200万元至1500万元,坚定了完成2020年目标的信心。”世凯威包装有限公司总经理助理夏玲英说。

  上规模、上台阶、用电专项奖励资金是指对去年新培育的规模以上工业企业,生产经营规模较上年度上了一个台阶,用电量100万度的规模以上工业企业,较上年度每增加10万度,奖励4000元的专项奖励。据了解,为加速政策落实到位,在奖金兑现过程中,提交申请报告、提供证明材料、所需凭证及与相关部门的沟通核实等工作,都由工信局工作人员代为办理,企业只需要在银行签字拿钱即可。这些“真金白银”的奖励,方便快捷的流程,体现助企、惠企速度,暖企温度。“市工信局及时兑现了工业企业上规模、上台阶、用电专项奖励资金384万元,涉及企业45家,让企业实实在在获得了发展的红利,更加坚定了企业扎根共青城,做优做强的信心。”市工信局相关负责人说。(彭招峰)